Террин из говяжей печени
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:07:08 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Печень говяжья | 500 г |
Говядина | 300 г |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо. |
Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.
Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.
Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.
Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.
Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!