Террин из говяжей печени
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:07:08 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Печень говяжья | 500 г |
| Говядина | 300 г |
| Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо. |

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...