Капустное суфле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:07:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Many под названием "Капустное суфле", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось вкусно и достаточно сытно. Готовила в половинном размере, но мне показалось, что чем больше было бы капусты, тем было бы вкуснее. И еще, очень уместным в этом блюде мне показался натертый сыр сверху, вот только дома у меня оказался только плавленный, поэтому в духовке он еще раз плавится не захотел). |
Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить молоком и сварить до мягкости. Я молоко немного подсолила и добавила смесь молотых перцев. Во время варки капусту обязательно надо помешивать.
Сухари растереть с желтками, белки взбить в пену и осторожно смешать с сухарями.
Готовую капусту измельчить, я сделала это в блендере. Автор пишет, что капусту нужно остудить, но я этого не сделала и сразу, к горячей, добавила сливочное масло, чтобы оно растаяло.
Затем капустный фарш соединить с массой из сухарей, хорошо перемешать, немного подсолить, если необходимо.
Затем выложить в смазанную маслом форму и запечь, приблизительно 25-30 мин. Я за 5-10 минут до готовности посыпала сверху натертым сыром, но, т.к. он у меня уже был плавленный, то естественно не расплавился, а так и остался лежать "кучеряшками".
Блюдо можно есть как в горячем, так и холодном виде, будут кстати и какие-нибудь соусы, либо простая сметана. Приятного аппетита!!!