- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 200 г
Пармезан 100 г
Моцарелла 125 г
Помидор 250 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Кукурузная каша с сыром и помидорами.

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.

Пармезан измельчить с петрушкой.

1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут.

В конце приготовления добавить базилик и перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.

Выложить 1/2 часть поленты.

Далее выложить слой черри и моцареллы.

Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.

Выложить слой оставшейся каши, разровнять.

Посыпать пармезаном с зеленью.

Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82444-polenta-zapechennaya-s-pomidorami-cherri-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.