Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:07:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная ![]() |
200 г |
| Пармезан | 100 г |
| Моцарелла | 125 г |
Помидор ![]() |
250 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Кукурузная каша с сыром и помидорами. |

Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.
Пармезан измельчить с петрушкой.
1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут.

В конце приготовления добавить базилик и перемешать.

Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить 1/2 часть поленты.

Далее выложить слой черри и моцареллы.

Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.

Выложить слой оставшейся каши, разровнять.

Посыпать пармезаном с зеленью.

Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).

Вечером в Москве: 

















































...