Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:07:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Моцарелла | 125 г |
Помидор | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Кукурузная каша с сыром и помидорами. |
Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне.
Пармезан измельчить с петрушкой.
1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут.
В конце приготовления добавить базилик и перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
Выложить 1/2 часть поленты.
Далее выложить слой черри и моцареллы.
Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.
Выложить слой оставшейся каши, разровнять.
Посыпать пармезаном с зеленью.
Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).