- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шампиньоны с чесноком и хересом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Тимьян по вкусу
Херес 1 стак.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт!

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82448-shampinonyi-s-chesnokom-i-heresom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.