Шампиньоны с чесноком и хересом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:08:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
Херес ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт! |

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.

Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.

Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...