Шампиньоны с чесноком и хересом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:08:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Херес | 1 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкуснейшие шампиньончики. Легкий и вкусный рецепт! |
Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.к. вода выпарится. Если масло впитается все, то подлить еще немного.
Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (где-то 30 секунд). Главное, чтобы чеснок не сгорел.
Добавить херес и готовить пока он почти весь не выпарится (где-то 1 минуту). Посолить, поперчить.
Посыпать зеленью. Приятного аппетита!