Запеканка с печенкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:08:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 2 кг |
Печень куриная | 700 г |
Молоко | 1 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Картофельная запеканка с куриной печенкой |
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Подготовленную для запеканки форму смазать растительным маслом.
Первым слоем положить пюре,затем фарш,затем снова пюре, сделав углубления.
Смазать желтком и поставить в духовку запекать в течение 30 минут при 200-230 градусах.
Подавать со свежими овощами.