- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Мамалыга с муждеем и жареной рыбой с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:13
Рыба | 1 кг |
Кукурузная мука | 300 гр |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все оттенки кавказской кухни из привычных продуктов Вкусно, полезно. Очень вкусное и полезное блюдо, легко готовится и быстро съедается. |
Кулинарный рецепт Мамалыга с муждеем и жареной рыбой с фото
Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово! Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.
С какими напитками употреблять: С любыми. кроме молочных.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8245-kulinarnyiy-recept-mamalyiga-s-muzhdeem-i-zharenoy-ryiboy-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.