- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Мамалыга с муждеем и жареной рыбой с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Кукурузная мука 300 гр
Вода 500 мл
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все оттенки кавказской кухни из привычных продуктов
Вкусно, полезно.
Очень вкусное и полезное блюдо, легко готовится и быстро съедается.

Кулинарный рецепт Мамалыга с муждеем и жареной рыбой с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово! Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.

С какими напитками употреблять: С любыми. кроме молочных.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8245-kulinarnyiy-recept-mamalyiga-s-muzhdeem-i-zharenoy-ryiboy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.