Кулинарный рецепт Мамалыга с муждеем и жареной рыбой с фото
Категория: | Рецепты > Соусы > Острый соус |
Добавлено: | 2015-05-01 00:13:17 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 100 |
Рыба | 1 кг |
Кукурузная мука | 300 гр |
Вода | 500 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Все оттенки кавказской кухни из привычных продуктов Вкусно, полезно. Очень вкусное и полезное блюдо, легко готовится и быстро съедается. |
Всего в одной порции
Вес: | 128.9 гр |
Калорийность: | 79.4 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 17.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовим муждей – это такой соус. Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок. И…внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем её на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово! Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок ( котелок ), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было её резать, а не кушать ложкой как кашу!!! Когда мамалыга будет готова выкладываем её на досточку, разравниваем в виде купола и даём немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.
С какими напитками употреблять: С любыми. кроме молочных.