Испанский соус пиль-пиль с треской
Категория: | Рецепты > Соусы > Острый соус |
Добавлено: | 2015-05-01 00:13:06 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ингридиенты для приготовления
Треска | 250 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец чили | шт. |
Соль | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
4 простых ингредиента, 20 минут - и можете чувствовать себя в Испании! У этого блюда очень простой и понятный вкус, ни прибавить, ни убавить. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 310 гр |
Калорийность: | 665.8 ккал |
Белков: | 44.9 гр |
Жиров: | 51.7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 52 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Убедиться в том, что все ингредиенты в наличии, и поставить греться сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2. Почистить и порезать на КРУПНЫЕ пластины чеснок, а треть перчика чили - на колечки.
Шаг 3. Забросить перец и чеснок на горячую сковороду с оливковым маслом, обжаривать их до золотистости, а потом вынуть и отложить.
Шаг 4. Треску порезать.
Шаг 5. Обжаривать ее в оставшемся после жарки чеснока и чили масле на среднем огне 10-15 минут до готовности. Посолить по вкусу. Подавать горячим, в глубокой тарелке, полив маслом и посыпав подрумяненным чесноком и колечками чили.
С какими напитками употреблять: С вином. Думаю, с белым, но с достаточно интенсивным вкусом.