- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный хлебец с салом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук белый 2 шт
Сало 100 г
Сливки 200 мл
Сметана 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.

Картофельный хлебец с салом

1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).

2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.

4. Смешать картофельную массу и сало с луком.

5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.

6. Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).

7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.

Полить оставшейся сметаной.

Можно подавать с различными салатами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82451-kartofelnyiy-hlebec-s-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.