Картофельный хлебец с салом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:09:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Лук белый | 2 шт |
Сало | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Жир | по вкусу |
К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно. |
1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).
2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.
4. Смешать картофельную массу и сало с луком.
5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.
6. Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).
7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.
Полить оставшейся сметаной.
Можно подавать с различными салатами.