Картофельный хлебец с салом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:09:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Сало ![]() |
100 г |
| Сливки | 200 мл |
Сметана ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно. |

1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).

2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.

4. Смешать картофельную массу и сало с луком.

5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.

6. Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).

7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.

Полить оставшейся сметаной.

Можно подавать с различными салатами.

Вечером в Москве: 

















































...