- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Креветки 20 шт
Шампиньоны 4 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Орегано по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите!

Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Теперь разливаем по формачкам.

Посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82455-Karidesli-mantarli-guvec-ili-zhyulen-s-krevetkami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.