Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:09:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Креветки | 20 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В Турции есть (или я знакома) 4 вида жюльенов, которые вам предложат в ресторанном меню. Называются они гювеч: из баранины, с курицей, с креветками и овощной. Больше всего я люблю с креветками, и в нем также есть мои любимые шампиньоны. Недавно я приобрела формочки, и сегодня решила приготовить любимое блюдо. Как делают его у нас - заходите и смотрите, а может и приготовите! |
Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Теперь разливаем по формачкам.
Посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!
[size=18]Приятного аппетита![/size]