Куриная печень с яблоками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:09:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная куриная печeночка с кисло-сладкими яблочками. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lesi под названием "Куриная печень с яблоками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для приготовления блюда берём куриную печень. Перерезаем её пополам.
Обжариваем на растительном масле на сковороде без крышки. Так как печень очень сильно разбрызгивает жир, я использовала "сетку".
Печень обжариваем до "исчезновения кровавого цвета".
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Удаляем сердцевину, режем на сегменты.
Добавляем яблоки к печени, пережариваем 2 минуты.
Очищенный лук режем на четвертинки.
Добавляем лук к печени, солим, перчим.
Пережариваем без крышки до готовности лука (около 5 минут).
Сервируем с зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535