Печень куриная "Нежность"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:09:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 900 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино красное сухое | 125 мл |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень быстрое в приготовлении блюдо... Печень получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса... Рецепт из "Кулинарной сокровищницы". |
Все очень-очень просто!
Смешать растительное и сливочное масло.
На части этой смеси обжарить в течение минуты нарезанные шампиньоны.
На второй части масла обжарить до прозрачности лук с измельченным чесноком.
На оставшемся масле обжарить в течение 3-4 минут куриную печень.
В сковороду влить вино, добавить приправы и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить в сковороду печень, грибы, лук, очищенный от семян и кожицы и мелко нарезанный помидор, посолить.
Закрыть крышкой и потушить минуты 3.
Приятного аппетита!!!