- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень с грибами в вине

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Мука стак.
Перец красный жгучий ч. л.
Вино красное сухое 150 г
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Приправа ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего. Все, кто часто посещают мою страницу, знают: я очень редко хвалю выставляемые блюда. Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Куриная печень с грибами в вине

В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.

Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.

Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.

В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.

В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82460-kurinaya-pechen-s-gribami-v-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.