Куриная печень с грибами в вине
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:10:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Печень куриная | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | стак. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Вино красное сухое | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего. Все, кто часто посещают мою страницу, знают: я очень редко хвалю выставляемые блюда. Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто. |
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.