- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с сельдью

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 450 г
Сельдь 1 шт
Масло сливочное 25 г
Желток яичный 3 шт
Сливки 250 мл
Перец черный по вкусу
Лук зеленый 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Сметана 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.

Картофельная запеканка с сельдью

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой.

Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.

Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.

Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.

Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82462-kartofelnaya-zapekanka-s-seldyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.