Картофельная запеканка с сельдью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:11:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 450 г |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сливки | 250 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами. |

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой.

Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.

Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.

Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.

Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.

Вечером в Москве: 

















































...