- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный гречник
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:13
Крупа гречневая | 2 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить Вам рецепт не сложной по ингредиентам и приготовлению запеканки, где главные герои - это гречка и грибы. |
Слоеный гречник
Вот необходимые ингредиенты.
Для гречника нам будет нужна уже отваренная, рассыпчатая гречневая каша. Варю рассыпчатую гречневую кашу как научила меня бабуля, наверное как варят многие, в соотношении крупы и воды 1:2.
Лук чистим, мелко нарезаем.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистости 5 минут.
Пока лук обжаривается, грибы хорошо промываем, чистим и нарезаем. Я порезала их достаточно крупно, но это дело вкуса.
Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить всё вместе еще 10 минут. Солим и перчим по-вкусу.
Пока жарятся лук-грибы приготовим заливку.
Взбиваем яйца.
Добавляем сметану и снова взбиваем. Заливку я тоже присолила и поперчила по-вкусу.
Натираем сыр.
Все составляющие гречника готовы, теперь будем его собирать.
Берем удобную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом.
Выкладываем половину гречневой каши. Хорошенько разравниваем.
Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Снова разравниваем.
Сверху грибов выкладываем вторую половину гречневой каши, разравниваем и заливаем взбитыми яйцами со сметаной.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот такая аппетитная запеканка получилась.
При подаче гречник нарезаем порциями.
Можно присыпать зеленью, еще полить сметаной - это уже кто как любит!
Всем приятного аппетита!
Рецепт был вычитан мной в книге, которую подарила мама)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82471-sloenyiy-grechnik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.