- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный гречник

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 2 стак.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Сметана 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр голландский 100 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить Вам рецепт не сложной по ингредиентам и приготовлению запеканки, где главные герои - это гречка и грибы.

Слоеный гречник

Вот необходимые ингредиенты.

Для гречника нам будет нужна уже отваренная, рассыпчатая гречневая каша. Варю рассыпчатую гречневую кашу как научила меня бабуля, наверное как варят многие, в соотношении крупы и воды 1:2.

Лук чистим, мелко нарезаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистости 5 минут.

Пока лук обжаривается, грибы хорошо промываем, чистим и нарезаем. Я порезала их достаточно крупно, но это дело вкуса.

Добавляем грибы к луку и продолжаем жарить всё вместе еще 10 минут. Солим и перчим по-вкусу.

Пока жарятся лук-грибы приготовим заливку.

Взбиваем яйца.

Добавляем сметану и снова взбиваем. Заливку я тоже присолила и поперчила по-вкусу.

Натираем сыр.

Все составляющие гречника готовы, теперь будем его собирать.

Берем удобную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом.

Выкладываем половину гречневой каши. Хорошенько разравниваем.

Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Снова разравниваем.

Сверху грибов выкладываем вторую половину гречневой каши, разравниваем и заливаем взбитыми яйцами со сметаной.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Вот такая аппетитная запеканка получилась.

При подаче гречник нарезаем порциями.

Можно присыпать зеленью, еще полить сметаной - это уже кто как любит!

Всем приятного аппетита!

Рецепт был вычитан мной в книге, которую подарила мама)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82471-sloenyiy-grechnik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.