- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-овсяная запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Хлопья овсяные 150 г
Молоко 200 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Разрыхлитель теста по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил... Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!

Творожно-овсяная запеканка

Творог можно взять любой.

Овсянку смолоть.

Смолотая овсянка, творог...

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).

Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.

Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!

Фото не очень чёткие.

Запеканка нежная и воздушная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82476-tvorozhno-ovsyanaya---zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.