Творожно-овсяная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:14:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
600 г |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил... Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно! |

Творог можно взять любой.

Овсянку смолоть.

Смолотая овсянка, творог...

желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.

Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.

Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).

Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.

Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.

Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!

Фото не очень чёткие.

Запеканка нежная и воздушная.


Вечером в Москве: 

















































...