Творожно-овсяная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:14:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Хлопья овсяные | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил... Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно! |
Творог можно взять любой.
Овсянку смолоть.
Смолотая овсянка, творог...
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.
Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.
Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!
Фото не очень чёткие.
Запеканка нежная и воздушная.