Помидорные оладьи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:14:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Кабачок | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все - в самый раз. |
Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).
Режем мелко лук
Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой
Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)
Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!
Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.
И на сковороду!
Думаю, что такая закусочка будет всем по душе.
Еще раз пишу, что ингредиенты в таких рецептах только на глаз.
Все, конечно, очень легко и просто.
Всем благ и здоровья!