- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-ванильная карамель

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 8 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Сахар 150 гр
Сливочное масло 35 гр
Мёд 25 гр
Вода 25 мл
Ваниль 3 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тягучая и вкусная карамель станет постояльцем вашего хзолодильника!
Отличное дополнение у десертам.
Очень вкусная и нежная карамель с ароматом ванили. Прекрасно дополняет десерты.
Карамель можно готовить заранее, она 2 недели замечательно хранится в холодильнике (нужна плотно закрытая банка).

Сливочно-ванильная карамель

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

1. В маленькой кастрюльке на умеренном огне нагреть сливки с семенами и стручком ванили. Отставить и держать их теплыми до использования.2. В другой кастрюльке смешать сахар, воду, масло сливочное, соль и мед. Включить средний огонь, довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар растворился.Как только смесь закипит, чуть убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Держать 3-5 минуты. Карамель станет янтарного цвета.3. Снять все с огня и тонкой струйкой влить горячие сливки. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и мешать постоянно еще 2 минуты.Снять с огня и дать немного остыть.Перелить в банку, туда же стручок ванили и на ночь в холодильник, чтобы карамель настоялась и пропиталась ароматами ванили. Она загустеет в несколько раз. Чтобы она стала жидкой ее просто можно немного подогреть в микроволновке.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8248-slivochno-vanilnaya-karamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.