- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-ванильная карамель
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:13
Сливки | 100 мл |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 35 гр |
Мёд | 25 гр |
Вода | 25 мл |
Ваниль | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Тягучая и вкусная карамель станет постояльцем вашего хзолодильника! Отличное дополнение у десертам. Очень вкусная и нежная карамель с ароматом ванили. Прекрасно дополняет десерты. Карамель можно готовить заранее, она 2 недели замечательно хранится в холодильнике (нужна плотно закрытая банка). |
Сливочно-ванильная карамель
1. В маленькой кастрюльке на умеренном огне нагреть сливки с семенами и стручком ванили. Отставить и держать их теплыми до использования.2. В другой кастрюльке смешать сахар, воду, масло сливочное, соль и мед. Включить средний огонь, довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар растворился.Как только смесь закипит, чуть убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Держать 3-5 минуты. Карамель станет янтарного цвета.3. Снять все с огня и тонкой струйкой влить горячие сливки. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и мешать постоянно еще 2 минуты.Снять с огня и дать немного остыть.Перелить в банку, туда же стручок ванили и на ночь в холодильник, чтобы карамель настоялась и пропиталась ароматами ванили. Она загустеет в несколько раз. Чтобы она стала жидкой ее просто можно немного подогреть в микроволновке.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8248-slivochno-vanilnaya-karamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.