Сливочно-ванильная карамель
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-01 00:13:50 |
| Время приготовления: | 8 ч 50 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
150 гр |
| Сливочное масло | 35 гр |
| Мёд | 25 гр |
| Вода | 25 мл |
Ваниль ![]() |
3 гр |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Тягучая и вкусная карамель станет постояльцем вашего хзолодильника! Отличное дополнение у десертам. Очень вкусная и нежная карамель с ароматом ванили. Прекрасно дополняет десерты. Карамель можно готовить заранее, она 2 недели замечательно хранится в холодильнике (нужна плотно закрытая банка). |
Всего в одной порции
| Вес: | 112.7 гр |
| Калорийность: | 413.3 ккал |
| Белков: | 1.1 гр |
| Жиров: | 16.3 гр |
| Углеводов: | 58.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 22 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 0 / 98 |
1. В маленькой кастрюльке на умеренном огне нагреть сливки с семенами и стручком ванили. Отставить и держать их теплыми до использования.2. В другой кастрюльке смешать сахар, воду, масло сливочное, соль и мед. Включить средний огонь, довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар растворился.Как только смесь закипит, чуть убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Держать 3-5 минуты. Карамель станет янтарного цвета.3. Снять все с огня и тонкой струйкой влить горячие сливки. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и мешать постоянно еще 2 минуты.Снять с огня и дать немного остыть.Перелить в банку, туда же стручок ванили и на ночь в холодильник, чтобы карамель настоялась и пропиталась ароматами ванили. Она загустеет в несколько раз. Чтобы она стала жидкой ее просто можно немного подогреть в микроволновке.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе.

Вечером в Москве: 
















































...