- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 500 г
Фарш мясной 400 г
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 3 стак.
Сахар 1 стак.
Тмин 1 стак.
Базилик по вкусу
Эстрагон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82487-spagetti-s-sousom--a-lya-bolonez.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.