Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:16:11 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны ![]() |
500 г |
| Фарш мясной | 400 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Тмин | 1 стак. |
| Базилик | по вкусу |
| Эстрагон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!! |

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...