Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:16:11 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макароны | 500 г |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Тмин | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Эстрагон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!! |
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,
добавить лук, обжарить до легкой румяности.
Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.
Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.
Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.
Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...
Приятного аппетита!!!