- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Жемчужина здоровья"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 50 г
Свинина 100 г
Кабачок 50 г
Огурец 50 г
Масло сливочное 30 г
Специи по вкусу
Крупа перловая 100 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

"Жемчужина здоровья"

Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле

Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла

Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой

В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии.Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!

Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82493-zhemchuzhina-zdorovya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.