"Жемчужина здоровья"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:17:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | 50 г |
| Свинина | 100 г |
| Кабачок | 50 г |
Огурец ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Специи | по вкусу |
| Крупа перловая | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| «Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго". |

Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле

Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла

Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой

В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии.Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!

Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!

Днем в Москве: 

















































...