Пряный горшочек со свининой и капустой под хлебной корочкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:17:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Капуста белокочанная | 400 г |
Слива ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
Хлеб ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина. И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе "Осеннее танго". Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом. |

Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим.
Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Капусту тонко шинкуем.

Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин.
Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять.

Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня.

Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая.

Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем.
Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера.

Смешаем яйцо и хлебную крошку.

Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая.

Добавим в горшочки зелень петрушки.

Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым.
И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь.

Через 45 минут подаем горшочки к столу.

А это горшочек в разобранном виде - хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой.
[b]Приятного аппетита![/b]

Днем в Москве: 

















































...