Пряный горшочек со свининой и капустой под хлебной корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:17:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная | 400 г |
Слива | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сыр твердый | 75 г |
Хлеб | 150 г |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Не знаю, как кого, а меня осенью всегда посещает депрессия. Но я уже давно научилась бороться с осенней хандрой. И вот вам рецепт. Добавляем в жизнь побольше творчества, всяческих вкусностей и немного адреналина. И поэтому я не смогла не поучаствовать в конкурсе "Осеннее танго". Заодно и мужа порадовала сытным осенним блюдом. |
Свинину нарезаем кубиками со сторонами 2 см. Репчатый лук мелко рубим.
Обжариваем мясо и лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Капусту тонко шинкуем.
Добавляем капусту к мясу, солим. Добавляем по щепотке смесь перцев, кориандр и тмин.
Всё перемешиваем, оставляем на огне минут на пять.
Добавляем к капусте и мясу половинки желтых слив. Снимаем блюдо с огня.
Перекладываем всё в порционные горшочки, достаточно плотно утрамбовывая.
Для хлебной корочки свежее куриное яйцо слегка взболтаем.
Бородинский хлеб измельчим в крошку с помощью блендера.
Смешаем яйцо и хлебную крошку.
Переложим хлебную крошку в горшочки, распределяя по всей поверхности и также плотно утрамбовывая.
Добавим в горшочки зелень петрушки.
Укроем хлебную корочку сверху ломтиком сыра или посыпем её сыром тертым.
И в таком виде, не закрывая крышками, отправляем горшочки в духовку на средний огонь.
Через 45 минут подаем горшочки к столу.
А это горшочек в разобранном виде - хлебная корочка, нежное мясо и слегка хрустящая капуста с приятной кислинкой.
[b]Приятного аппетита![/b]