- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая лапша

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 500 г
Масло кунжутное 70 г
Сыр твердый 100 г
Соус соевый 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кунжут 1 ст. л.
Соль по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

Кабачковая лапша

Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.

Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.

Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.

Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.

Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.

Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!

Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т.д.

Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками...вкунооо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82500-kabachkovaya-lapsha.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.