Кабачковая лапша
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:18:16 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 500 г |
Масло кунжутное | 70 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соус соевый | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша! |
Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.
Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т.д.
Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками...вкунооо!
Приятного аппетита!