- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пикантные биточки из манной крупы
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:18
Молоко | л |
Крупа манная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр колбасный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные! |
Пикантные биточки из манной крупы
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82502-pikantnyie-bitochki-iz-mannoy-krupyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.