Пикантные биточки из манной крупы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:18:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | л |
| Крупа манная | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Сыр колбасный ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.

Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.

Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)

Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).

Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.

Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!

Вечером в Москве: 

















































...