Пикантные биточки из манной крупы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:18:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | л |
Крупа манная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр колбасный | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
Перемешать с маслом и охладить.
Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
Выложить на смазанный жиром противень.
Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).
Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!