- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:19
Картофель | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Салат | 1 пуч. |
Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Очень красиво смотрятся на праздничном столе! Сделайте на Новый год, порадуйте своих гостей! |
Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы
скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
Или заполнить другими - маринованными грибами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82511-kartofelnyie-vatrushki-podsolnuhi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.