- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Салат 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Очень красиво смотрятся на праздничном столе! Сделайте на Новый год, порадуйте своих гостей!

Картофельные ватрушки "Подсолнухи"

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.

Из картофельной массы

скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.

Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.

Или заполнить другими - маринованными грибами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82511-kartofelnyie-vatrushki-podsolnuhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.