Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:19:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
| Картофель | 800 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука | 2 ч. л. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Очень красиво смотрятся на праздничном столе! Сделайте на Новый год, порадуйте своих гостей! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.

Из картофельной массы

скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.

Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.

Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.

Или заполнить другими - маринованными грибами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...