Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:19:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 115 |
Картофель | 800 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Салат | 1 пуч. |
Такие "ватрушки" на горячее нравятся и взрослым, и детям. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Очень красиво смотрятся на праздничном столе! Сделайте на Новый год, порадуйте своих гостей! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из картофельной массы
скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.
Или заполнить другими - маринованными грибами.
Приятного аппетита!