- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное мясо в горчичном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 800 по вкусу
Лук-порей 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 400 мл
Горчица 3 ст. л.
Мука кукурузная 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этому способу приготовления мяса меня научила сестра моего супруга - Жаклин, так что блюдо это - "семейное", и в регионе, где я проживаю, многие готовят мясо таким способом уже более 50 -ти лет. Возможно, такой способ и не нов для многих из вас, но для меня он был "в новинку". Может быть кому-то тоже придется "по вкусу".

Запеченное мясо в горчичном соусе

Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой.

Натираем специями по вкусу ( у меня - "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль),

обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст.л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь).

Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока;

(можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне).

Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C.

Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым.

Если морковь молодая - можно не очишать, только хорошо промыть.

Лук и чеснок не очищаем.

Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек;

заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку.

Запекаем около 2 часов, периодически переварачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска.

Мясо, как бы частично тушится, частично жарится.

Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски.

В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст.л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно.

Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда.

Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем.

Обычно на гарнир готовится картофельное пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82512-zapechennoe---myaso---v---gorchichnom---souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.