- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенние рулончики по-китайски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 120 г
Курица 2 шт
Морковь 3 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Горошек зеленый 100 г
Соевый соус по вкусу
Масло арахисовое 3 ст. л.
Масло кунжутное по вкусу
Уксус по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Шампиньоны 100 г

Личные впечатления о рецепте
Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Весенние рулончики по-китайски

Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера

и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,

грибы крупно.

В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/[/a])

слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;

выкладываем немного начинки,

и заворачиваем, как на блинчики.

Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо

и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.

Подаем с соевым или китайским соусом.

Рецепт китайского соуса здесь [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/24840/[/a]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82513-vesennie---rulonchiki---po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.