Весенние рулончики по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:19:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто фило | 120 г |
Курица | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда. |
Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера
и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.
Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,
грибы крупно.
В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.
Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/[/a])
слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки,
и заворачиваем, как на блинчики.
Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо
и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.
Подаем с соевым или китайским соусом.
Рецепт китайского соуса здесь [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/24840/[/a]