Весенние рулончики по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:19:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тесто фило | 120 г |
Курица ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Масло арахисовое ![]() |
3 ст. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда. |

Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера

и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой,

грибы крупно.

В разогретом "ВОКе" или в сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

Листочки теста "фило" (рецепты есть на сайте, поэтому не буду на этом задерживаться [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/[/a])
слегка смазываем растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного (несколько капель) с помощью кисточки;
выкладываем немного начинки,

и заворачиваем, как на блинчики.

Все рулетики выкладываем в огнеупорное блюдо

и запекаем в разогретой духовке 200°C около 15 минут.

Подаем с соевым или китайским соусом.
Рецепт китайского соуса здесь [a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/24840/[/a]

Днем в Москве: 

















































...