- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка без костей под хмельком

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 по вкусу
Вино белое сухое по вкусу
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт
Чернослив 100 г
Орехи грецкие 100 г
Грудка индюшки 200 г
Корица 1 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом.

Утка без костей под хмельком

Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.

Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.

Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82516-utka-bez-kostey-pod-hmelkom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.