Утка без костей под хмельком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:20:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 по вкусу |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Грудка индюшки | 200 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Очень вкусная и ароматная утка, по-настоящему праздничное блюдо. Начинка идеально подходит к утке. На праздничном столе будет явным фаворитом. |

Для начала нужно избавиться от костей. Необходимо сделать надрез ровно по грудке. Я активно использую свои руки и часто пользуюсь ножом. Не бойтесь, запускайте руки в утку и начинайте от шеи как бы снимать мясо. Если попадаются жесткие волокна-сухожилия, берем нож и аккуратненько срезаем. Надо быть осторожным, когда доходите до спины, там мало жира и такое ощущение, что кожа находится прям на костях, аккуратно действуем. Я специально оставила на кости ноги и крылья, так утка будет казаться как с косточками, и никто не догадается, что внутри вкуснейший сюрприз.

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Разделка утки

Когда цель достигнута, трем кусочек имбиря, утку натираем обильно солью и паприкой, укладываем в миску, заливаем вином, добавляем имбирь и купаем ее в ароматной "ванне" около 3 часов.

Режем яблоко, грудку индюшки (мне повезло, у меня вся дичь выращенная моими родителями), чернослив, рубим грецкие орехи, солим, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

Уточку хорошо вытираем и начиняем нашу винную уточку начинкой.

Начинаем зашивать, я зашиваю обычными черными нитками, обычной иглой.

Обмазываем утку медом и паприкой, немного солим. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 1.30 минут жариться при 160 градусах. По окончании запекания утку переворачиваем и запекаем еще 30 минут при 180 градусах. Я утку запекаю в специальной форме с решеткой, таким образом из утки вытапливается весь жир и не стреляет по всей духовке, очень удобно.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Ночью в Москве: 

















































...