Запеканка «Моя маленькая месть»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:20:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Яйцо | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Корнишоны | 50 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как было так и назвала ))) Мой муж не такой большой любитель рыбы как я и каждый день кушать ее не согласен, а она была у нас вчера на ужин. Немного разругавшись, милый укатил по делам, но любить меньше я его не стала и кормить все равно буду и его любимыми продуктами, но т. к. считаю, что я все-таки была права, решила на несколько минут перед ужином покривить ему душу. По логике вещей, если вид, то значит и содержание должно соответствовать, а на самом деле эта «рыбка» не имеет ничего общего с рыбными изделиями))))))) |
Картошку отварить в мундире.
3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить.
Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.
Грибы порезать и обжарить.
Корнишоны порезать.
Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
Сыр нарезать тонкими пластиками.
Сделать два соуса.
Один - смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию.
Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
Выложить фарш в виде тушки рыбки,
на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.
На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха.
Прикрыть грибы пластиками сыра.
Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.
Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку.
В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
Можно сделать глазик из маслинки.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Эффект был потрясный, давно я так широко не улыбалась, хоть и переживала, в квартире предательски пахло жареным мясом, как могла проветривала.
Зря переживала, милый не стал заниматься логикой, а первым делом с обиженным прищуром сказал, что так и знал, что я в каком-нибудь виде припомню ему это… )))
Но закончилось все хорошо и славно, как в сказке! ))