Запеканка молочно-картофельная с телятиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:20:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Смесь перцев | 5 г |
| Орех мускатный | 6 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 400 мл |
| Картофель | 5 шт |
| Сыр сливочный | 50 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт))) |

В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

На дно формы для запекания выложить картофель.

Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.

Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.

Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))

Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790

Ночью в Москве: 

















































...