Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:20:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | 5 г |
Орех мускатный | 6 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 400 мл |
Картофель | 5 шт |
Сыр сливочный | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт))) |
В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Положить картофель в молоко и варить 10 минут.
Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.
На дно формы для запекания выложить картофель.
Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.
Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.
Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))
Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790