Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:20:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | 3 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
Капуста цветная ![]() |
1 вилок |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусная запеканка из цветной капусты и ароматного риса с овощами. Эта запеканка может быть гарниром, а может быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь! |

Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки.

К овощам добавляем рис, перемешиваем, даем рису слегка пропитаться маслом и добавляем на сковороду 3 стакана воды и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на очень маленьком огне минут на 15. Потом рис перемешиваем, если надо - можно добавить немножко воды или бульона и готовим под крышкой еще минут 5-10. Затем огонь выключаем, а рису еще даем постоять и пропитаться минут 10-15. Будет ли рис рассыпчатым и рисинка к рисинке очень зависит от сорта риса. Для рассыпчатого красивого риса я рекомендую использовать рис сорта Басмати.

А мы пока что слегка привариваем разобранную на соцветия цветную капусту в подсоленной воде.

Кстати, если времени или желания на запеканку нет, можно приготовить овощной плов с цветной капустой. Для этого цветную капусту разбираем на соцветия, даем рису 10 мин, открываем крышку, втыкаем капусту прямо в рис, накрываем крышкой, через 10-15 мин перемешиваем и все, замечательный овощной плов с цветной капустой готов!

Для запеканки готовый рис распределяем по форме для запекания ровным слоем

Сверху на рис укладываем приваренную цветную капусту.

Сливки или сметану взбалтываем с яйцами и горчицей в зернах, поливаем смесью капусту.

Сверху посыпаем тертым сыром, запекаем при 170 град 20-25 мин.





Ночью в Москве: 

















































...