Картофельная запеканка "Слойка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:20:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кефир | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Просто, сытно и по-домашнему вкусно! |
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
Грибы обжарить с луком на растительном масле...
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3.
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем...
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
Вот такая она аппетитная!
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!