Картофельная запеканка "Слойка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:20:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 6 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кефир | 100 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Просто, сытно и по-домашнему вкусно! |

Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)

В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл), хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.

Грибы обжарить с луком на растительном масле...

Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст.л. майонеза и тушим минуты 2-3.

Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля); далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой - грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем...

Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана), и равномерно заливаем сверху запеканку.

Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!

Вот такая она аппетитная!

Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...