- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 200 г
Чеснок 2 зуб.
Смесь перцев 5 г
Орех мускатный 6 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 400 мл
Картофель 5 шт
Сыр сливочный 50 г
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

На дно формы для запекания выложить картофель.

Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.

Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.

Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))

Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82517-zapekanka-molochno-kartofelnaya-s-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.