- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:20
Телятина | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Смесь перцев | 5 г |
Орех мускатный | 6 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 400 мл |
Картофель | 5 шт |
Сыр сливочный | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт))) |
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Положить картофель в молоко и варить 10 минут.
Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.
На дно формы для запекания выложить картофель.
Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно делюсь с любимым мужем))) Нарезаем телятину слоями и выкладываем на картофель.
Сверху закрываем остальным картофелем и выливаем остатки молочного соуса.
Выкладываем сливочный сыр, на него еще сыра. У меня не было тертого, поэтому пошел бутербродный вариант)))
Запекаем в духовке 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
По мнению мужа, телятина в этом блюде - отличный вариант, она не дает тяжести, блюдо остается легким и нежным.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82517-zapekanka-molochno-kartofelnaya-s-telyatinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.