- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с говядиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Говядина 300 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Семена по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас лето - пора овощей, в частности, баклажанов. Я очень люблю эти чудесные овощи в любом виде! Но мужчины просят к овощам мясо. Вот и отыскала рецепт, объединяющий все вкусы. Получилось вкусное сытное овощное блюдо с мясом! Делюсь с вами. Спасибо автору Черешенке.

Баклажаны с говядиной

Говядину нарезать тонкими полосками, морковь натереть на терке (я натирала на специальной терке для морковки), баклажаны нарезать тонкими брусочками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть их в воде, чтобы не горчили.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, красный перец по вкусу, мелкопорубленные зубцы чеснока. У меня блюдо получилось достаточно острым.

На сковороде в растительном масле обжарить говядину. Добавить морковь. Слегка обжарить, долить немного воды и тушить 10 минут. Затем положить к мясу баклажаны и тушить еще 20 минут. При необходимости подливайте воду. Тушить до готовности мяса.

Затем влить соус, перемешать, довести до кипения. Посыпать мясо кунжутом и семенами льна (или просто одним кунжутом).

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82523-baklazhanyi-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.