Баклажаны с говядиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:21:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Говядина | 300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Семена | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сейчас лето - пора овощей, в частности, баклажанов. Я очень люблю эти чудесные овощи в любом виде! Но мужчины просят к овощам мясо. Вот и отыскала рецепт, объединяющий все вкусы. Получилось вкусное сытное овощное блюдо с мясом! Делюсь с вами. Спасибо автору Черешенке. |

Говядину нарезать тонкими полосками, морковь натереть на терке (я натирала на специальной терке для морковки), баклажаны нарезать тонкими брусочками. Баклажаны посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть их в воде, чтобы не горчили.

Приготовить соус. Смешать соевый соус, красный перец по вкусу, мелкопорубленные зубцы чеснока. У меня блюдо получилось достаточно острым.

На сковороде в растительном масле обжарить говядину. Добавить морковь. Слегка обжарить, долить немного воды и тушить 10 минут. Затем положить к мясу баклажаны и тушить еще 20 минут. При необходимости подливайте воду. Тушить до готовности мяса.

Затем влить соус, перемешать, довести до кипения. Посыпать мясо кунжутом и семенами льна (или просто одним кунжутом).

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4516

Днем в Москве: 
















































...