Горбуша в "шубе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:21:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горбуша | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Сочная, мягкая горбуша. На конкурс "Подари мне этот вечер" |
Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает
Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить
Выложить поверх рыбы
Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить(в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук
Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.
Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут
Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут
Накрываем стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!